2017年秋季网络教育招
2017年春季网络教育招
2016年成人高等学历教
汉中学习中心2016年秋季网络
2016年普通高等职业教育分类
 
发放2017年国考教师资
2017年下半年普通话测
2017年上半年教师资格
2017年上半年计算机辅助普通
陕西2017年上半年中小学教师
 
培训动态  
汉中职院继续教育基地召开2017年继续教育工作会议
    

汉中职院继续教育基地召开2017年继续教育工作会议

2017年5月15日,陕西省专业技术人员继续教育汉中职业技术学院基地在学院行政楼209会议室召开2017年度专业技术人员继续教育工作会议,传达省市人社厅关于“互联网+继续教育”主要精神,安排学院继续教育基地年度培训工作。会议由学院继续教育与培训部主任余俊光主持,学院副院长华百涛出席了会议,学院人事处处长尚丽华、教务科研处处长杨进峰、计财处处长王贵忠、各系部综合办公室负责人、培训部全体工作人员参加了会议。



余俊光转达了省人社厅对我院继续教育基地2014年以来培训工作认证审核的结论,对2017年年度继续教育培训工作进行了安排。学院继续教育基地办公室负责人李冰对实施继续教育电子证书的相关事宜进行了说明,培训部综合办公室负责人樊中科对继续教育项目收费管理办法做了通报。

余俊光在工作安排时指出,2017年全省将全面实施“互联网+继续教育(知识更新工程)工程,这是陕西省人社厅对继续教育工作的重大创新,旨在利用现代化远程信息技术实施网络化管理,实现全省专业技术人员继续教育归口管理和综合数据的互联共享,提高管理效率和质量。学院继续教育基地工作要及时适应利用信息化手段对基地管理、学员管理、培训项目、证书申领、成绩打印、学时认证、课程培训等七个方面服务方式的变化。他特别重申了三点要求:一是培训方式将全面依托网络技术,2017年的“公需科目”由省上统一安排,参训人员进入个人平台后,可以通过网上选课、缴费、培训、考核; 二是“专业科目”实行多样化培训和学时认定,2017年,继续教育“专业科目”除开展网络、面授等方式培训外,其学时认证工作实施网上办理,专业技术人员可将参加继续教育的各种有效证明,包括毕业证书、培训证书、结业证书、成绩证明、成果鉴定证明书、著作论文等原件扫描上传平台,人社部门将按照所分配的管理认证权限,在网络平台上予以认证;三是培训学时将实行电子化管理,2017年开始,所有参加了继续教育“公需科目”“专业科目”培训考核的成绩都可以在省级管理平台里查询、打印,单位或个人可通过扫描证书二维码查询成绩,凡是以盖章等确认学员考核结果的各类形式均视为无效。如专业技术人员不在规定时段内完成继续教育的学习考核、认证申报,其学时数则无法导入省级管理平台。

继续教育基地网络管理员王启林通过PPT和在线浏览形式,向与会人员现场演示了“互联网+继续教育”工作中的注册、登录、缴费、学习、考核、成绩查询、电子证书打印等操作方法。

随后,围绕会议议题,尚丽华、杨进峰、王贵忠、各系部综合办负责人等先后作了交流发言,分别从学院教师队伍建设、教师专业化成长、互联网+继续教育(知识更新工程)工程创新、教学管理一体化等方面进行了交流和讨论。

华百涛在会议总结时指出,学院的省级继续教育基地应认真贯彻落实省人社厅有关继续教育新规定、新举措,将此项工作作为常态化管理抓实抓好,圆满完成市人社局委托开展的2017年度全市专业技术人员继续教育培训工作。他强调,学院各教学系部要高度重视专业技术人员互联网+继续教育(知识更新工程)工作,要适应新形势、新要求,做好舆论宣传和引导,让全院教师积极主动参加继续教育培训,通过知识更新不断提高教育管理质量和教学技能水平,为学院省级高职“示范校”建设做好人才智力保障。

据悉,陕西省专业技术人员继续教育汉中职业技术学院基地2017年继续教育“公需科目”网络培训系统将于5月16日—9月29日开启,“专业科目”培训方式、时段,由各委托单位或者委托行业沟通确定。(继续教育与培训部 李 冰)

 

版权:汉中市专业技术人员继续教育基地   地址:汉台区天汉大道670号,职业技术学院附属医院内4号楼
邮编:723000   电话:0916-2231127   

技术支持:汉中博瑞科技    管理本站